Моя фотография
Самара, Russia
Состав дизайн-проекта: 1. Эскизная часть план обмера квартиры техническое задание с подписью заказчика планировочное решение с расстановкой мебели и оборудования эскизы от руки 2. Рабочий проект план демонтируемых перегородок и коммуникаций план возводимых перегородок и конструкций схема открывания дверей план пола совмещенный с расстановкой мебели план потолка план размещения светильников план размещения розеток, выключателей и электровыводов развертки стен по помещениям эскизы деталей интерьера ведомость отделки помещений опционально 3D визуализация

Рококо


Рококо

Стилевое направление интерьера играет большую роль в формировании общего впечатления от помещения. В настоящее время люди могут свободно выбирать его, исходя из собственных вкусов и предпочтений. Но по-настоящему неординарные и утончённые личности с эстетическим восприятием мира отдают предпочтение рококо. Это стиль витиеватых орнаментов, декоративной перегруженности интерьера и изысканной роскоши.
Интерьер в стиле рококо
Зародившись во Франции в XVIII веке, рококо стал логичным продолжением причудливого барокко. Его появление было обусловлено различными изменениями во вкусах, в философии, а также в придворной жизни. Рококо — стиль французских аристократов, от которого веет праздником и наслаждением. Он призван воплощать всяческие капризы, поэтому целесообразности и симметричности в нём места нет. В сравнении с барокко помещения в стиле рококо более изысканные, уютные и роскошные. Они похожи на будуары с цветочными орнаментами, зеркалами, секретерами, пышными драпировками и расписными плафонами. В XVIII веке в стиле рококо оформлялись загородные дворцы и дома, принадлежащие французской знати. Считается, что его философия определялась фаворитками короля: мадам Дюбарри, маркизой де Помпадур и другими женщинами. Впоследствии рококо был вытеснен классицизмом. А в России приверженность ему достигла апогея в середине XVIII столетия. Рококо тогда использовался в лепном декоре различных зданий, в интерьере домов и дворцов, в ювелирном искусстве, производстве мебели и даже резьбе по дереву.
Каковы же особенности рококо, по которым можно с уверенностью сказать, что помещение оформлено именно в этом утончённом и грациозном стиле? В первую очередь, это большое количество деталей во всём. Материалами, используемыми в процессе оформления интерьера, в данном случае являются бронза, хрусталь, дерево, позолота, текстиль и прочие. Цветовая гамма, присущая рококо, разнообразна и богата. Лиловые, мраморные, жемчужные оттенки, изящные сочетания салатового и розового, пастельные тона создают величественную, роскошную атмосферу.
Рококо известен ещё и тем, что в его эпоху люди наконец начинают воспринимать интерьер как что-то целостное и завершенное — то есть здание, потолки, стены, мебель и аксессуары должны быть едины по стилю. Рококо асимметричен и в переводе означает «ракушка», поэтому её можно увидеть во всём.
Помещение, оформленное в стиле рококо, как и оконные, дверные проемы, зеркала, панно, имеет круглую или овальную форму. На стенах чудесно смотрятся белые или позолоченные орнаменты из плодов, гирлянд, листьев. Рококо присущи сложные формы в отделке. Всевозможные узоры, лепнина, завитки, переплетения делают любое помещение похожим на дворец.
Современный дизайн интерьера в стиле рококоК сожалению, рококо не часто можно встретить всовременном дизайне интерьера. Хотя он всегда был стилем избранных, тех, кто является приверженцем чего-то легкого, изящного, а иногда и театрального. Современная квартира в стиле рококо выделяется на фоне остальных: всюду орнаменты, острые углы изящно сглажены, а прямые линии скруглены. В таком жилище везде можно увидеть любовь хозяев к различным безделушкам: вазам, фарфоровым статуэткам, канделябрам, шкатулкам, зеркалам. Рококо относится к тем историческим стилям, которые подходят практически для любого помещения. Однако спальня, гостиная или ванная комната, оформленная в этом стиле, будет смотреться более органично, чем рабочий кабинет, кухня или библиотека.
Рококо величественен и сложен одновременно. Для того чтобы решиться оформить собственное жилище в таком стиле, нужно быть смелым, сильным духом и романтичным человеком.

Архив блога