Моя фотография
Самара, Russia
Состав дизайн-проекта: 1. Эскизная часть план обмера квартиры техническое задание с подписью заказчика планировочное решение с расстановкой мебели и оборудования эскизы от руки 2. Рабочий проект план демонтируемых перегородок и коммуникаций план возводимых перегородок и конструкций схема открывания дверей план пола совмещенный с расстановкой мебели план потолка план размещения светильников план размещения розеток, выключателей и электровыводов развертки стен по помещениям эскизы деталей интерьера ведомость отделки помещений опционально 3D визуализация

Барокко


Барокко зародилось в Италии в XVII веке в ту пору, когда могущество этой страны стало увядать, а знать и духовенство предпочитали создавать хотя бы иллюзию богатства. И поэтому главной чертой этого стиля стала демонстрация роскоши, пышность, величавость и даже вычурность. Многие страны перенимали его у Италии и трансформировали по-своему. Например, в Испании этот стиль именуют  «чурригереско» — по имени местного архитектора Чурригеры. Во Франции барокко трансформировался в рококо, а в Латинской Америке стиль впитал местные традиции и стал «ультрабарокко».
Дизайн интерьера в стиле барокко
Стиль барокко — это стиль дворцов. С ним можно познакомиться в таких знаменитых ансамблях как Версаль во Франции, Шёнбрунн в Австрии или в отечественном Петергофе. Наиболее ярким представителем русского барокко был известный Франческо Растрелли — его дворец в Царском Селе, Зимний дворец и Смольный собор в Петербурге известны, наверное, всем. А тем, кто бывал в этих дворцах, легко представить, в чем особенность дизайна таких интерьеров. Во-первых, помещения, оформленные в стиле барокко, должны быть просторными — роскоши нужно место для обозрения. Во-вторых, в таких комнатах, как правило, много окон. А чтобы усилить ощущение большого пространства, в оформлении активно используют зеркала – так сказать, фальш-окна. В-третьих, в интерьере здесь можно встретить те же элементы, что и в аналогичной архитектуре: колонны, множество изогнутых или витых деталей, лепнину. И все эти украшения или позолочены, или выполнены из других благородных материалов — мрамора, дорогих пород дерева.
Современный дизайн интерьера в стиле барокко
Чтобы оформить современную комнату в стиле барокко, надо соблюдать несколько правил. Стены не должны производить впечатления монотонности — здесь важен декор, бордюры, различные вкрапления, например, таких произведений как картины, барельефы, гобелены. Разумеется, всё должно выглядеть изящно, утончённо. Можно использовать классическую, то есть не рельефную штукатурку, окрашенные панели из дерева. Особое внимание надо уделить потолку — тут не обойтись побелкой или натяжными конструкциями. Барочный потолок в лучших образцах стиля чуть ли не самое красивое место в комнате. Там располагаются фрески, лепной декор, позолота — в зависимости от того, как именно оформлена комната в целом.
Для подчёркивания стиля надо правильно использовать ниши между окнами, если нет специально организованных ниш в стенах. Ниши нужны, чтобы выставить там важный декор — статуи, вазы, или в крайней случае, пуфики или кушетки. А двери должны быть произведениями искусства сами по себе — двустворчатые, резные или декорированные в стиле всей комнаты. Желательно не забыть про соответствующее оформление окон — например, лепниной или рельефным багетом.
Мебель в стиле бароккоС полами несколько проще, поскольку такие полы используются не только в стиле барокко. Как правило, их делают или «под мрамор», или в виде мозаики, или кладут различные виды паркета. Высшим шиком считается создание псевдоковра, то есть изображения, имитирующего эту деталь интерьера. Причём, чем более художественным получится результат, тем ближе достижение идеального стиля. Конечно, в современной квартире можно классические материалы заменить более экономными: например, ламинатом, плиткой или имитацией паркета. Надо только стремиться, чтобы оттенок пола не контрастировал с цветом стен и прочей отделки, а даже, может быть, был одинаков.
Законченность интерьеру придаёт правильно подобранная мебель. Она легко узнаваема по гнутым ножкам и деревянным лакированным подлокотникам и выгнутым спинкам у кресел и диванов. Кстати, диваны отличаются от кресел только длиной сиденья — они такие же жёсткие и, как правило, обитые шёлковой тканью, гобеленом или парчой. Шкафы, в том числе витрины, столы и комоды должны быть щедро украшены резьбой и инкрустацией. Отдельное слово стоит сказать о кровати — она в этом стиле однозначно массивная и тоже щедро украшенная резьбой, заправленная шёлковым покрывалом и декорированная подушками с кистями.
Последние штрихи — это не только картины на стенах, но и такие детали интерьера как напольные часы, канделябры, то есть вещи, как будто вышедшие из той эпохи. В качестве картин лучше всего подойдут портреты или пейзажи.

Архив блога