Моя фотография
Самара, Russia
Состав дизайн-проекта: 1. Эскизная часть план обмера квартиры техническое задание с подписью заказчика планировочное решение с расстановкой мебели и оборудования эскизы от руки 2. Рабочий проект план демонтируемых перегородок и коммуникаций план возводимых перегородок и конструкций схема открывания дверей план пола совмещенный с расстановкой мебели план потолка план размещения светильников план размещения розеток, выключателей и электровыводов развертки стен по помещениям эскизы деталей интерьера ведомость отделки помещений опционально 3D визуализация

Фэн-шуй


Дизайн интерьера офиса по фэн-шуй

Если вы чувствуете, что в вашей работе и карьере нет никакого прогресса, нужно поменять дизайн интерьера вашего офиса согласно фэн-шуй. Вы можете и не верить в фэн-шуй, но это вам в любом случае не навредит.

Руководство по изменениям

Одной из причин отсутствия прогресса в вашей работе может быть застоявшаяся ци. Ци — это жизненная энергия, которая пронизывает всё мироздание и окружает нас. Основной принцип ци состоит в следующем: всё, что существует в мире, имеет эту жизненную энергию и связано ей. Как это оносится к вашей работе? Когда вы работаете, ци блокируется. Поменяйте дизайн интерьеравашего офиса согласно фэн-шуй и освободите ци.

Размещение рабочего стола

1. Поставьте свой рабочий стол таким образом, чтобы перед вами была дверь, а позади вас — стена. Не надо ставить стол прямо напротив двери, потому что таким образом вы окажетесь на пути «вредоносной ци».
2. Если вы не можете поменять местоположение своего стола, поставьте или крупное растение на пол около стола, или маленькое растение непосредственно на стол. Это защитит вас и вашу работу от плохой ци.
3. Повесьте картину с изображением пейзажа на стену, которая у вас за спиной — это даст вам поддержку со стороны ци, в результате чего вы будете более продуктивны и успешны в работе.
Будьте организованы — это абсолютная необходимость. Беспорядок на столе означает беспорядок в голове. Беспорядок также блокирует поток положительной ци. Итак:
1. Уберите со своего стола всё, чем вы не пользуетесь постоянно и что вам вообще не нужно.
2. Очистите свой шкаф для хранения документов — выбросьте все бумаги, которые вам не нужны и которые вы считаете бесполезными.
3. Отдельно сложите те документы, которые вам нужны в работе — хранение ненужных бумаг создает беспорядок. Так же поступите с теми бумагами, к которым вы обращаетесь редко.
4. Уберите в ящики стола все острые предметы (острые карандаши, ножницы, антистеплер). Если у вас в офисе есть кактус, уберите его — растения с иголками вредят распространению положительной ци.

Персонализируйте свое рабочее место

1. «Позитивные» вещи — это всё то, что имеет для вас какое-то личное значение. Повесьте на стену какую-нибудь картину или фотографию, которую вы очень любите, или поставьте на стол фотографии ваших близких. Эти предметы вызывают позитивные чувства и, следовательно, повышают положительную ци. «Позитивными» вещами также могут быть какие-то предметы искусства, которые имеют для вас определенную ценность: например, ваза с вашими любимыми цветами или ваша любимая книга.
2. Повесьте в рамочку вашу любимую цитату, которая даст вам дополнительную мотивацию. Используйте оригинальные и неповторимые цитаты, так как они будут иметь для вас большее значение. Вот несколько вариантов для начала:
«Нужна смелость, чтобы вырасти и стать тем, кто вы есть на самом деле» — эта цитата э.э. каммингса (да-да, именно так, потому что Каммингс предпочитал писать свою фамилию и инициалы строчными буквами; по крайней мере, так принято считать), так вот, эта цитата э.э. каммингса прекрасно подойдет, если вы только начинаете свою карьеру или сомневаетесь в правильности выбранного пути.
«Быть самим собой в мире, который изо всех сил пытается сделать вас кем-то другим, значит вести тяжелейшую битву; и никогда не переставайте сражаться» — еще одна цитата э.э. каммингса, которая подходит на все случаи жизни.

Слова предостережения

Помните: лучшее — враг хорошего. Конечно, это утверждение спорно, но в фэн-шуй использование слишком много чего-то одного может привести к обратным результатам. Например, вы хотите продвинуться по карьерной лестнице и поэтому завешиваете все стены изображениями воды, и больше ничего. Это крайне непродуктивно, потому что переизбыток однотипных водных сцен на самом деле только снизит уровень вашей работы.
Верно и обратное: недостаток изображений воды или их полное отсутствие может привести к стрессу, беспокойству и тревоге.

Если вам сложно запомнить все эти принципы фэн-шуй, запомните самое главное: фэн-шуй — это баланс и равновесие.

Архив блога