Моя фотография
Самара, Russia
Состав дизайн-проекта: 1. Эскизная часть план обмера квартиры техническое задание с подписью заказчика планировочное решение с расстановкой мебели и оборудования эскизы от руки 2. Рабочий проект план демонтируемых перегородок и коммуникаций план возводимых перегородок и конструкций схема открывания дверей план пола совмещенный с расстановкой мебели план потолка план размещения светильников план размещения розеток, выключателей и электровыводов развертки стен по помещениям эскизы деталей интерьера ведомость отделки помещений опционально 3D визуализация

Нью-арт


Нью-арт

Нью-арт (модерн), Новое искусство (во французском языке — art nouveau) — архитектурное направление в искусстве, достигшее своего апогея в конце XIX – начале XX столетия. Среди других стилей в архитектуре его выделяют более естественные, природные формы линий. Архитекторы, работающие в стиле нью-арт, внедряют в процесс новые технологии, стараясь влить в сферу искусства все виды деятельности человека.
В 60-х и 70-х годах XVII века большинство европейских архитекторов отдавали свое предпочтение электизмγ, основа которого заключалась в повторении и цитировании предыдущих архитектурных стилей. В 1880-е годы в работах многих архитекторов стал проявляться новый стиль, значительно отличавшийся от электизма. В нем появились новые художественные приемы, использовались элегантные и волнистые линии. Зачастую мастера, работающие в стиле нью-арт в основе своих работ использовали растительные орнаменты из мира природы, мира растений.
Нью-арт становился единым стилем, сочетающим в себе все элементы, окружающие человека, выполненные в одной тематике. Как следствие, в этот период возрастает интерес к дизайну интерьеров, керамике и книжной графике. Достижение современных технологий в области искусства и стремительное распространение нью-арта способствовали проведению всемирных выставок, наиболее известная из которых состоялась в Париже в 1900 году. Среди других стилей нью-арт выделяет создание красuвых, эстетических и функциональных зданий. Внешний вид и интерьер зданий тщательно прорабатывался, все элементы интерьера художественно оформлялись.
Первым архитектором, раскрывшим стиль нью-арт, был Виктор Орта, родом из Бельгии. В своих творениях он использовал новые материалы, такие как металл и стекло. Несущие металлические конструкции имели необычную форму, похожую на растения. Все составляющие интерьера подчинялись единому стилю.
Французский нью-арт развивался под руководством Эктора Гимара, создавшего в том числе павильоны парижского метро.
По настоящему выдающимся архитектором в этом стиле был Антонио Гауди (Antonio Gaudí), сооружавший здания? органически вписывающиеся в окружающий пейзаж. Кажется, что эти здания — творения самой природы.

Архив блога