Моя фотография
Самара, Russia
Состав дизайн-проекта: 1. Эскизная часть план обмера квартиры техническое задание с подписью заказчика планировочное решение с расстановкой мебели и оборудования эскизы от руки 2. Рабочий проект план демонтируемых перегородок и коммуникаций план возводимых перегородок и конструкций схема открывания дверей план пола совмещенный с расстановкой мебели план потолка план размещения светильников план размещения розеток, выключателей и электровыводов развертки стен по помещениям эскизы деталей интерьера ведомость отделки помещений опционально 3D визуализация
Спальня.





Спальня является самой индивидуальной комнатой в доме. Скрытая от посторонних взглядов, она призвана олицетворять уют и покой, причем, только для тех, кто в ней обитает. Она воплощает в себе личные черты хозяев и поэтому ее стилевое решение может быть полностью отличным от интерьера, царящего в других комнатах.
Для оформления интерьера спальни используют материалы, которые обладают шумоизолирующими свойствами. Фактурные стены приглушат звуки. Отделку стен в спальне можно произвести как обоями, так и тканью, шпоном, деревом или пробкой. Как правило, меблируют спальню максимально комфортно, а выбор и количество предметов мебели зависит целиком и полностью только от желаний хозяев.
Современный дизайн интерьера спальни допускает отсутствие таких привычных нам комодов и тумбочек - все большую популярность завоевывает минимализм - огромная кровать, занимающая почти всю зону и минимальное количество необходимых функциональных предметов. По мнению дизайнеров, кровать - главная составляющая спальни - должна быть расположена так, чтобы лежа на ней, были видны входящие в комнату. Изголовье обычно вплотную придвигают к стене, хотя вы можете расположить кровать и произвольно относительно стен. Если же ваше ложе круглой формы и размеры спальни позволяют, то расположение кровати может быть отдаленным от стен.
Еще одним оригинальным решением для спальни будет устройство кровати-подиума. Удачным декоративным приемом является размещение кровати в нише, при этом отделка ниши может быть контрастной по отношению к остальному интерьеру. При выборе цветовых решений для вашей спальни, руководствуйтесь собственным вкусом и предпочтениями, а также свойствами цветов и цветовых сочетаний:
  • из сочетаний бледных оттенков с насыщенными цветами получаются красивые комбинации;
  • синий или голубой напомнят о небесном просторе, прохладе;
  • зеленые тона способствуют расслаблению;
  • если ваша спальня оформлена под минимализм, в ней идеально будет смотреться черно-белая гамма.
В оформлении спальни лидирующую роль играет текстиль, которым оформляются окна и кровать. Фоном при этом выступают поверхности комнаты: пол и стены. Однотонные обои будут хорошо смотреться с цветастыми, насыщенных оттенков, тканями и наоборот.
Выбор штор стоит начинать тогда, когда основная отделка спальни уже завершена. Обычно шторы для спальни изготавливают из мягких, драпирующихся тканей. Идеальным вариантом будет выполнение штор и покрывала из одной ткани. Освещение в спальне лучше всего делать рассеянным - этот эффект достигается за счет матового стекла плафонов, абажуров. И, разумеется, местное освещение, такое как: настенные, напольные, настольные ночники, подвешенные или встроенные в изголовье кровати светильники, они успокаивают и создают соответствующее настроение.

Архив блога